学生竞赛

您现在的位置: 首页 > 学生竞赛 > 正文

我校教师在陕西省第一目击者急救技能大赛中荣获佳绩

发布时间:2024-09-26 浏览量: 作者:王若楠

为进一步贯彻落实《“健康中国2030年”规划纲要》,提升院前急救有效识别和应急处理能力,9月23—25日,由陕西省教科文卫体工会、陕西省护理学会联合举办的陕西省第一目击者现场急救技能大赛在西安国际医学中心落下帷幕。本次比赛总历时五个月,分为初赛、复赛和决赛。

西京学院选派的参赛团队经过层层考核,最终进入决赛。经过两天的激烈比拼,我校参赛团队在90支队伍中脱颖而出,荣获团体三等奖,张露老师获得个人三等奖,赵玺老师获得个人优秀奖。

西京学院医学院院长助理姚坤为此次比赛负责人,西京学院工会丁照勇担任领队,医学院同小利担任指导老师,王若楠担任秘书。赛初期,学校工会和医学院高度重视,提前计划、精心安排,制定了详细的备赛培训方案和计划。三位参赛教师顶着烈日,冒着酷暑,进行了为期一个多月的能力进阶式集中训练,培训内容涵盖理论知识培训、操作技能培训、技能强化培训、以赛代训模拟训练等。

大赛的佳绩不仅充分体现了我校护理教师的临床技能水平,也反映了我校在教学理念、方法和手段的创新能力。今后,我院将继续坚持立德树人,技能育人,锚定全面培养高素质技术技能型人才目标,将高技能人才培养工作放在高质量发展全局中系统部署,进一步提高教学与临床护理岗位的贴合度,深化护教协同,促进护理人才培养质量的整体提升。