学生竞赛

您现在的位置: 首页 > 学生竞赛 > 正文

西京学院“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”舞蹈大赛成功举办

发布时间:2023-12-01 浏览量: 作者:戴雯斯

在中国共产党的百年波澜壮阔征程中,有无数红色经典文艺作品给人们留下难以磨灭的记忆。西京学院“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”校园舞蹈大赛于2023年11月30日在京华礼堂拉开序幕。

舞蹈以军爱民,民拥军,军民情意似海深为中心。军民之间保持着天然的鱼水深情。子弟兵视百姓为亲人、把驻地当故乡,热爱人民,服务人民。战场上,战地护士英勇向前,她们肩上的红色十字在战火中更加醒目。在解放战争时期,军民们共同经历磨难,铸就不可磨灭的友情,铸就坚不可摧的民族力量。

舞者们伴随着音乐轻快地舞动,仿佛一个个音乐精灵,那样的轻盈飘逸。随着红绸的快速旋转,舞者的动作也逐渐激烈,但脸上却看不出一丝慌乱。与此同时,红绸也仿佛有了灵性,变成一道道优美的“红旗”。

每个舞姿都充满了力量,洋溢着青春活力!每个动作都有序,迅速!观众们陶冶在浓烈的艺术享受中,叹为观止!

允能舞团中每一位队员认真对待此次比赛,尽自己最大努力,做好每一个动作,每一个人都绽放出自己的风采。他们的表演让大家感受到了红色舞蹈的魅力,力量与民族舞相结合,刚柔并济,精彩绝伦。在允能舞团队员的共同努力下,排练的《鱼水情深颂军魂》这支红色舞蹈,重温红色历史,传承红色精神,发扬红色文化。

希望允能舞团在未来的比赛中更上一层楼。最后,再次祝贺西京学院舞蹈大赛圆满落幕!