学生竞赛

您现在的位置: 首页 > 学生竞赛 > 正文

西京学院第四届医学影像技能大赛成功举办

发布时间:2024-05-24 浏览量: 作者:张自航

为提升医学影像技术专业学生理论知识和实践技能,以及为“泰山杯”全国医学影像技能大赛选拔参赛选手,5月23日下午,西京学院医学院在医学影像实验中心举行了第四届医学影像技术技能大赛决赛。

本次大赛严格按照全国医学影像技术专业学生技能大赛的规则及流程进行。比赛共分为两个阶段,第一阶段笔试竞赛在一号教学楼进行,第二阶段实践比赛在影像楼CT室中开展。

比赛开始前,医学院院长助理姚坤对参赛选手们积极参与和刻苦钻研的学习精神进行了表扬,并对本次竞赛的基本规则进行讲解。

随后,医学院副院长张胜强调医学影像技术是一门实践性较强、理论知识复杂的专业,本次竞赛为大家提供了一次贴近临床实际、模拟真实情境的宝贵学习平台。她希望参赛选手们珍惜这次宝贵的竞技机会,以大赛为契机,锻炼心理素质,增强实践能力,提升自我素质。

本次比赛设置“胸部CT平扫”操作项目。需要面对标准化病人进行操作,不仅充分考验参赛选手的基础知识与应变能力,更是考验沟通能力和人文关怀精神。从现场参赛选手的表现看,充分展示了医学影像学生扎实的理论基础和灵活运用所学知识的能力,也是对“万钧精神”的生动阐释。

比赛期间,医学院院长张煜星也来到现场,对评委们的辛勤付出表示衷心的感谢。张煜星勉励参赛选手要保持冷静、全力以赴,强调比赛不仅是知识和技能的较量,更是心态的历练,期待选手们以积极心态应对挑战,发挥最佳水平。

秉持公平、公开、公正的现场打分原则,经过激烈角逐,大赛共评选出一等奖5名,二等奖15名,三等奖20名。

此次医学影像技术技能大赛圆满落幕,不仅是对我校医学影像技术专业学生实践能力和理论知识的一次全面检阅,更是对医学影像技术专业教育创新模式的积极探索和不断创新。大赛推动了专业教学改革和课程优化,强化了学生实习前的技能提升,为接下来进行的实习阶段打下了坚实的基础,同时为2024年全国医学影像技术技能大赛的筹备做好有力保障!