学生作品展示

您现在的位置: 首页 > 学生作品展示 > 正文

《大画医学》获奖学生作品

发布时间:2023-11-14 浏览量: 作者:

《第六个beauty and beauty》

作者:赵娜

作品说明:

疫情挡不住祖国的繁荣昌盛,更挡不住人们对美好生活的向往,生是如夏花般灿烂。生命是爱,是暖,是希望。是最美的人间四月天。是美人与美景。是樱花与茉莉,是蝴蝶与鱼。医护人员众志成城,奔驰前线守护生命,敬畏自然,共同抗疫。没有从天而降的英雄而有挺身而出的凡人!致敬所有逆行者!

《肌肉纹理》

作者:白馨月

作品说明:

人们对于男性身体之美的欣赏,最早可以追溯至古希腊,在古希腊哲学家与艺术家眼里,人体是自然世界的一部分,是最具匀称和谐,庄重优美的审美对象。通过对肌肉纹理的细致刻画,进一先探寻人体的奥秘,厚重的肌理隐透出美感与生命的协调统一。

《生命之传递》

作者:李佳橙

作品说明:

胸部和胸椎结构体现出了生命是无限的,但人生的宽度无限的。身体中的每一条血管和神经都在为我们的生命努力工作,而我们只有超脱自身,绽放自己的色彩,活出喜悦和快乐。

《妙手人心》

作者:蔡汝潘

作品说明:

画面正中央心脏作为主体,而心脏是人体重要的器官之一,是生命情感智慧的象征,同时也是一枚被精致雕琢的艺术品,其被右手紧紧的握住代表着希望,心脏上以及周围争鲜斗艳绽放的花朵体现出生命最美的姿态。

《三叉神经》

作者:赵雨涵

作品说明:

三叉神经为混合型神经,含有躯体感觉和躯体运动两种纤维。三叉神经在靠近颞骨岩部头端处的前方,连于三叉神经节。三叉神经节内假单级神经元的中枢突进入脑干,连于三叉神经感觉核群,周围处分别组成眼神经,上颌神经和下颌神经,躯体运动纤维加入下颌神经。其中下颌神经是三叉神经分支中最粗大的一支,为混合型神经。

《生命之源》

作者:种航悦

作品说明:

心脏是人体最重要的器官之一,是人类必不可少的一部分。金色的丝线代表着血液,它们流经心脏,到达人体的每个部分:心脏周围围绕的花环代表着人体的各大器官,从心脏出发,围绕人体,自上而下,环环相扣,演绎出人体的无限奥妙。心脏承载着生命之源,让人类更加鲜活,让人体更加灵动,让我们得从创造出这色彩缤纷的世界。

《深呼吸》

作者:李佳橙

作品说明:

作品为一位女性平躺着,敞开着胸膛,胸腔内部的大体结构,映入眼帘,寓意为我们的生命是有限的,但是我们人生的宽度是无限的,这世界有许多的创伤与痛苦,唯有心灵的力量能够抚平它们,超脱自身,绽放属于自己的璀璨色彩,并在现实中,播撒心灵的安宁,活出喜悦和欢乐。

《生命与死亡》

作者:左璇

作品说明:

此作品花朵采用了血红色,突出人体颈部静脉血管和生命自然的联系,是一种死亡美学。花朵、蝴蝶和人体的颈部静脉血管,体现出生与死的交汇。蝴蝶、植物象征生命生命,从骨架中长出,是一种生命延续的过程,另类生的美感。如泰戈尔《生如夏花》诗中的寓意,生命要像夏季的花朵那般绚烂夺目,努力去盛开,可除了生命中的美丽,人生也难免会有不完美的地方和不如意的结局,即使是悲伤如死亡,淡然的看待,就像秋叶般静美地接受所有的结局,最美的我已尽力去争取经历过了,那便没有遗憾了。

《妙手仁心》

作者:赵烨婷

作品说明:

本作品临摹于心脏前面观,表现了冠状面上心脏的正常形态及其与大血管、神经和周围组织器官等的解剖关系,从图中可看出左右心房、心室、左右肺、大血管、心包、纵隔胸膜、膈肌等结构及相互关系,由一只妙手绘出,呈于纸上。

《致敬防疫医护人员》

作者:廖欣瑶

作品说明:

从2020开始,突如其来的疫情让人们措不及防,人心惶惶,疫情防控,去年西安疫情严重,四面八方的医护人员支援西安,不分昼夜的为我们做核酸,仅以此画致敬在疫情前线的医护工作人员。

《骷髅玫瑰》

作者:樊小琪

作品说明:

作品以骷髅头和玫瑰花为主体,向我们展现出了一段至死不渝的爱情故事。作品重点刻画了头部外形的轮廓和起伏,注重明暗对比,详细画出了其中的一些突起和凹陷,用以加强头颅的结构表现,同时还包含了眼,耳,口,鼻,头部自主神经分布等颅脑解剖结构。

《肾与输尿管》

作者:赵雨涵

作品说明:

本作品展示了泌尿系统中肾和输尿管的位置和形态。肾是成对的实质性器官,形如蚕豆表面光滑,质软、呈红褐色。左肾在第11胸椎体下缘至第2腰椎体下缘之间。 右肾因受肝的影响比左肾略低,位于第12胸椎体上缘至第3腰椎体上缘之间。输尿管起于肾盂下端,止于膀胱。全长可分为输尿管腹部、输尿管盆部、输尿管壁内部。