学生作品展示

您现在的位置: 首页 > 学生作品展示 > 正文

学生实物作品展示

发布时间:2023-06-14 浏览量: 作者:

《核酸检测站模型》

作者:李佳茹

作品说明:

新冠疫情期间,核酸检测频次较高,时常会听到因做核酸检测被感染新冠的情况。该核酸检测站模型规范了核酸检测流程,进入核酸检测站前自动测温,体温正常的会触发抬杆,进入排队区域,监测站会自动播报语音,检测站通过紫外线照射消毒。该核酸检测站模型的也可以用于培训和教育,它可以帮助医疗机构、检测机构等培训核酸检测工作者,让他们更好地了解核酸检测的流程和操作规范,提高检测效率和准确度。

《可调速注射辅助装置》

作者:宋凤

作品说明:

可调速注射辅助装置可避免因药液密度及护士的操作不同造成推注世间、力度的不均匀增加患者疼痛感或因注射不匀速影响治疗效果。装置通过步进电机带动传动丝杆实现匀速注射,且可通过调速按钮对匀速注射速度进行调整;通过电机转向调整可实现注射和抽吸转换,可用于需要匀速注射的药物的注射或组织液的抽取。

《智能分类垃圾桶》

作者:韩静雅

作品说明:

垃圾分类,功在当代利在千秋。

该装置由四个分类垃圾桶(厨余、可回收、有害、其他)、一个智能音箱和四个相应的控制器组成,可实现垃圾智能分类。对着智能分类垃圾桶说“小美、小美”可以唤醒该装置,然后说出垃圾名称,该装置将自动打开对应的桶盖,投入垃圾三秒后桶盖将自动关闭,从而达到垃圾自动分类的目的。

《智能提醒用药盒》

作者:白迎虎

作品说明:

随着老龄化人口增多,老年人慢性病可能需要遵医嘱每天要服用多种不同类型的药,容易出现误服、错服用的情况。设计的智能用药提醒盒能够精准提醒患者用药,避免漏服或者重复服药的情况发生。同时,智能用药提醒盒有语音对话的功能,药物分类存储,通过语音唤醒并询问某类药,智能用药提醒盒会亮灯提示药品位置。

《智能消毒盒》

作者:韩卓君

作品说明:

医院医疗器械、手术器具等需要严格的消毒,确保医疗机构的卫生安全和医护人员的健康。该智能消毒盒利用紫外线杀菌技术,程序控制消毒时间;采用刷卡启动或停止,并能对消毒时间进行记录。该智能消毒盒能够帮助医生、护士对医疗器械等进行消毒,采用紫外线消毒技术,可以快速、高效地对物品进行消毒,有效地杀灭细菌、病毒等病原体。

《中药香囊》

作者:徐鹏勃

作品说明:

近几年,疫情反复,各种温病、疫病的出现影响着人民群众的身体健康。中国自古就有佩戴香囊驱疫避瘟的习俗。中医也有“衣冠疗法”的相关记载。将藿香、苍术、菖蒲、草果、艾叶、白芷、紫苏、贯众等中药材,研磨成细粉状,制作的中药香囊。具有芳香辟秽,化浊祛湿的功效。

使用方法:可随身携带或放置桌前、车内。仅为外用,禁止口服,孕妇慎用。