您现在的位置: 首页 > 党建工作 > 正文

医学院召开学习贯彻主题教育专题民主生活会

发布时间:2023-09-08 浏览量: 作者:刘学通

2023年9月8日,中共西京学院医学院委员会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会在6号办公楼204如期举行。校党委巡回指导组到会指导。医学院领导班子成员参加会议,教务科长韩朝和综合科科长晏文龙以及1名群众教师代表张胜博士列席会议。会议由医学院党委书记程永清主持。

会上,程永清通报了2022年度民主生活会整改落实情况,刘青通报此次民主生活会准备情况。

党委书记、副院长程永清代表医学院领导班子作对照检查,并带头进行个人对照检查,领导班子成员逐一进行个人对照检查。大家紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,对照6个方面问题特别是习近平总书记提出的12条具体要求,紧密结合学院工作实际,深入查摆问题,深刻检视剖析,严肃认真开展批评和自我批评,进一步明确今后努力方向和整改措施。

最后,巡回指导组弓世锋在点评讲话时指出,医学院党委领导班子成员认真查摆问题,讲问题事实就是,开门见山,主题明确,坚持问题导向,整改态度端正,既是对组织的负责也是对自身工作的负责。在批评与自我批评的时候,“辣味”比较足,具有革命精神,达到了“团结-批评-团结”目的。下一步,希望医学院以此为新起点,持续做好主题教育后续工作,一是领导班子用理论武装自己,忠诚党的事业,学习永远在路上;二是坚持问题导向,结合中心工作深入整改,列出时间表、任务书、记好台账;三是巩固主题教育成果,推动学院教育事业发展。