您现在的位置: 首页 > 党建工作 > 正文

医学院党委开展党支部书记述职评议工作

发布时间:2022-12-16 浏览量: 作者:石智岗

12月15日上午,医学院党委在腾讯会议召开2022年度党支部书记述职评议工作会议。西京学院党委委员、组织部部长张海英,医学院党委书记程永清,医学院各党支部书记,各党支部党员代表和群众代表共30人参加会议。会议由程永清主持。

会上,刘宪峰等5位党支部书记围绕落实党建、党风廉政建设、意识形态工作责任情况,就推动支部党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实党的二十大精神进行了会议述职,与会同志进行了评议。

程永清对5位党支部书记的述职逐一点评,既肯定了工作成绩和特色亮点,也指出了存在的问题和不足,并就扎实开展基层党建工作提了三点要求:1、以党建工作为龙头抓手,以抓党建来促进各项业务有力推进;2、继续加强理论学习,特别是对习近平新时代中国特色社会主义思想以及二十大精神内涵的学习;3、坚持将党建工作融入日常教育教学活动,坚持与思想政治工作紧密结合,注重对学生意识形态领域的教育引手作用。4、继续坚持问题导向,及时发现解决教师和学生中存在的问题,特别是关系到学生切身利益和关切的问题,在基层一线体现以人民为中心的重要思想。5、坚持以成果为导向,创新抓党建促业务的工作方法、工作机制,突出党建工作特色,凝练和塑造更多的党建成果,最终落脚到育人效果上。

最后,张海英作总结讲话,她指出,开展党组织书记抓基层党建工作述职评议,是将党中央关于全面从严治党向纵深发展的要求落到实处的具体措施,是推动基层党建与中心工作深度融合的有效载体,是对支部书记抓党建工作的一次严肃考试。各党支部书记的述职,能以履行第一责任人职责为主线,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,晒成绩言简意赅,说问题毫不回避,谈打算有的放矢,体现出强烈的责任意识。