实验教学中心

您现在的位置: 首页 > 实验教学中心 > 正文

实验教学中心

发布时间:2023-10-31 浏览量: 作者:

一、医学护理实验教学中心

医学护理实验教学中心使用面积达2000多平方米,各类设备1090余台(套),总投资1600多万元。主要承担医学护理学和医学影像技术专业的实验教学基地。设有模拟病房、基础护理实训室、妇产科实训室、儿科实训室、内科实训室、健康评估实训室、康复理疗实训室、急救实训室、手术室等。

妇产科实训室

机能实训室

康复理疗实训室

模拟ICU

模拟病房

标本室

二、医学影像技术实验教学中心

西京学院医影技术教学中心投入仪器设备资金1800余万元,建成了医学影像技术、医学影像设备、虚拟仿真与PACS三大实验体系。中心开设有CT 实训室、CR 实训室、DR实训室、B超实训室、模拟CT实训室、模拟MRI实训室、医学影像设备实训室和虚拟仿真与PACS实训室。拥有全系列大型医学影像学检查设备:CR 、DR 、CT 、B超等,并建设了与医院模式完全相同的专门用于教学的 PACS 系统。

B超实训室

CT实训室

DR实训室

模拟MRI实训室

虚拟仿真与PACS实训室

医学影像设备实训室

三、生命科学馆

生命科学馆馆藏各类实物标本,以生命活动的过程为主线,紧贴教学、科普、对外交流的功能定位,通过历史与现代相衔接、虚拟与实物相结合、来源与归途相延续的思路及手段,充分展示了人类的起源、机体的奥秘、疾病的发生及前沿的医疗手段全过程。

生命科学馆获批“西安市科普教育基地”。