您现在的位置: 首页 > 招生就业 > 专升本招生

专升本护理学专业

发布时间:2023-11-02 浏览量: 作者:

一、专业培养目标

本专业培养专业基础知识扎实,临床实践能力强,具备初步的护理管理、教学和科研能力,具有社会责任,职业素养良好、人格健全、勇于创新,能在各类医疗卫生保健机构从事护理工作的应用型专业人才。

二、专业特色

我们有丰富临床经验的“护士长”带你学习护理学基础;我们有学术严谨的教授带你做实验、写文章;我们有年轻朝气的教师带你翻转课堂;我们有社区、康复两大热门专业课为你拓宽就业渠道助力;我们有模拟病房、护士站带你身临其境学习专业知识。

三、主干课程

基础护理学(含导论)、内科护理学、急危重症护理学、外科护理学、儿科护理学、妇产科护理学、眼耳鼻咽喉口腔科护理学、康复护理学。

四、就业方向

护理学专业被教育部、卫计委等六部委列入国家紧缺人才专业,毕业生社会需求量大。面向大型综合性三及医院,从事临床护理、教学、科研工作;在高等院校和医学科研机构从事教学、科研工作;还可在健康管理与健康服务机构就业。

五、学制与学位

(一)学制:2年

(二)学位:理学学士学位

六、毕业标准

1.修业期满,修读完人才培养方案规定的课程,成绩合格;

2.取得培养方案规定的 81学分,且学分结构符合要求;

3.取得素质拓展4学分,《劳动教育》课程2学分;

4.完成毕业论文,审核合格;

5.修业期满,符合《西京学院学士学位授予实施细则》规定,可申请授予学士学位。