医学院:拓展合作新领域 推进共建促融合

发布时间:2023-06-06 浏览量: 作者:穆亮亮

为提升人才培养质量,增强学院发展的活力,同时使专业与产业、企业、岗位对接,实现校企优势互补、资源共享,形成校企合作共赢、共谋发展的良好局面,医学院近期举行了校企共建实验室、技术开发等项目签约仪式。

近日,医学院与河南中博生物塑化科技有限公司就校企共建实验室项目达成共识并举行签约仪式。河南中博生物塑化科技有限公司总经理张东泽、分区经理孙源辰、医学院院长张煜星,副院长刘青及医学院基础调研室和实验中心全体老师参加了会议。

签约仪式上,双方负责人就项目的基本情况、前期研究进展、相关技术、预期达到的目标以及成果归属等情况进行了认真的探讨与协商。

张东泽表示公司始终专注于医学教育领域的技术创新与产品研发,在医学教育信息化管理、虚拟仿真及物联网实验室等方面一直坚持自主研发,研发成果充分与临床应用相融合。

随后,张煜星指出,产教融合、校企合作对学院提高人才培养质量具有重大意义。校企合建课程是未来课程改革的趋势,希望在双方的共同努力下,积极探索人才培养的新思路和新方法,有效促进了校企双方的互利互赢。