我校与山东医影智能科技签约产业学院合作协议

发布时间:2023-11-12 浏览量: 作者:韩朝

11月3日上午,西京学院与山东医影智能科技有限公司签约产业学院合作协议,签约仪式在西京学院6号办公楼204会议室顺利举行。山东医影智能科技有限公司总经理宋木松、销售经理王天、技术总监王嘉宾,西京学院副校长王震、教务处副处长邢卓、医学院副院长刘青及医学院教研室主任和教师代表参加了签约仪式,仪式由医学院院长张煜星主持。

王震对宋木松一行到来表示热烈欢迎,并简单介绍了学校情况。医学学科是学校的新建学科,也是重点发展的学科。学校坚持以培养人格健全、基础知识扎实、专业实践能力强、勇于创新,能从事本专业实际工作,解决一定复杂问题的一线行业应用型人才为目标。

宋木松简要介绍了企业情况,并对共建产业学院合作充满信心,产业学院建设是学校教育体制创新、机制创新、管理模式创新上的有益探索,对培养高水平的医影人才和具有实践能力、创新意识、奉献精神的高素质医影人才具有重要意义。

经过前期近一年的努力,医学院与山东医影智能科技有限公司在医影人才培养上达成共识,借助企业的实践条件和资源,增加学生动手实践机会,满足学生实践能力、创新能力培养需求。

下午,医学院在1422教室举办了医学影像技术专业“医学影像教育元宇宙”报告会及体验活动,学生深度体验了沉浸式VR设备、桌面VR设备、医学影像中心VR教学系统、DR/CT/MRI设备结构桌面VR体验系统等。

据悉,西京学院医学院将与山东医影智能科技有限公司在人才培养、教师发展、实习实践、学生创新创业、企业服务科技创新功能等方面深入探讨与合作,促进产教融合与科教融合,引领自身教学、科研工作的全面发展,探索医影人才培养的新模式,加强产业学院建设,最终形成相互依托、联合互助的良性循环态势。