西京学院教学医院揭牌仪式顺利举行

发布时间:2022-04-24 浏览量: 作者:

4月15日上午,西京学院教学医院揭牌仪式在长安区医院行政楼举行。西京学院常务副校长苏明、校长助理王震,医学院院长张煜星、副院长刘青、综合办公室主任王龙、教务科科长韩朝、实验教学中心主任刘学通参加揭牌仪式;长安区医院院长胡明军、副院长路惊宇、总会计师孙晓林以及各科主任参加揭牌仪式。仪式由长安区医院书记兼副院长彭安海主持。

胡明军就长安区医院的发展历程、队伍建设、优势科室、医疗技术、发展愿景等做了发言;王震就学校发展历程、教学科研、人才培养、队伍建设、发展愿景等做了交流;长安区医院科教科科长姚波波就医院的教学工作做了展示。双方领导就教学医院在教学科研、学生培养等方面的合作进行了深入探讨。

随后,苏明与胡明军进行教学医院签约,张煜星和彭安海见签。

本次仪式上,还聘请胡明军院长、护理部主任赵华、肿瘤科主任马钟铃为西京学院医学院特聘教授。苏明为特聘教授发放聘书。

会后,在胡明军院长陪同下与会领导还参观了医院肿瘤科、影像科、护理部等重点科室。

据悉,教学医院的落成,双方将在医学人才培养、实习实践教学、医学教育改革、医学科学研究和医疗技术服务等方面紧密对接、深度融合,实现优势互补、资源共享、院校相长,进一步提升医学教育质量和医疗卫生服务水平。