医学院举办实验室建设及校企协同育人项目研讨会

发布时间:2021-09-22 浏览量: 作者:郝小茹

为更好的服务实践教学,推进实验室建设,促进学校与企业合作,2021年9月15日下午,医学院在西京学院生命科学馆举办“实验室建设及校企协同育人项目研讨会”。会议由医学实验教学中心主任刘学通主持,北京嘉茂宏医疗、上海梦之路、山东中飞科技和成都泰盟软件4家企业代表及教研室主任、实验室相关教师参加了本次会议。

会上,刘学通对远道而来参加会议的企业人员表示了欢迎,他说,疫情当前,我们要加强实验室信息化建设,今天乘着十四运的东风,把企业请进来,为我们贡献企业智慧,共同探索新时代实验教学信息化建设新思路、新方法,加快校企协同育人,力争打造一流实验课程。

致欢迎辞

北京嘉茂宏医疗代表首先为大家介绍了嘉茂宏医疗公司的基本情况,接下来介绍了医学影像诊断训练考核系统相关CT、MR教学模块与应用,以及关于征集2021年产学合作协同育人项目的文件与相关实施事宜。

上海梦之路数字科技有限公司代表为大家详细介绍了梦之路虚拟仿真实验产品——医学教学平台以及功能数字人等课程平台。

会议现场

山东中飞科技有限公司代表为大家介绍了医学专业的七大类专业产品(护理医学、基础医学、医学影像、临床医学、检验医学、中医中药、口腔医学)和医学护理虚拟仿真平台。

成都泰盟软件有限公司代表介绍了泰盟虚拟仿真管理平台、虚拟仿真课件、VR虚拟医学模型现实的成熟应用。

会议的召开更进一步深化了我校和企业的合作,为提高实验教学的效率,加快实验教学方法改革提供了技术支撑。实验设备的信息化、集成化、网络化的发展已是必然趋势,我们相信校企合作“互惠互利,共享共赢”将促进我校实践教学持续健康的发展。