您现在的位置: 首页 > 专业设置 > 正文

本科医学影像技术专业

发布时间:2024-06-20 浏览量: 作者:

一、专业特色:

医学影像技术专业是陕西省唯一培养医学影像技术本科人才的民办院校,也是省内唯一医学影像技术专升本学校。签约长安医院、通用环球中铁西安医院2家附属医院,陕西省肿瘤医院、西安医学院第三附属医院2家教学医院,交大一附院、深圳第三人民医院等50余家三甲医学为实习医院。该专业建有医学影像技术实验教学中心,配备了国内领先的CR、DR、彩超、MRI模拟机等实验室设施和教学辅助设备。专业将竞赛与课程学习、技能训练、岗位练兵紧密结合,学、练、赛、教融为一体,荣获国家级奖项10余项。

二、专业培养目标:

医学影像技术专业培养德智体美劳全面发展,具有社会责任,勇于创新,具备扎实的基础医学、临床医学和医学影像技术相关理工科理论基础,专业实践能力强,能在医疗卫生机构及相关研究机构从事医学影像检查技术及医学影像设备的管理、操作、维护和图像处理工作,具备“匠心精神+艺术素养”的应用型专业人才。

三、主干课程:

人体断层影像解剖学、医学影像设备学、医学影像成像原理、医学图像处理、医学影像检查技术等。

四、就业方向:

各级各类医疗机构、健康体检中心、各级医学影像科从事医学影像检查、诊断、介入、操作和设备维护工作;医疗器械公司,从事设备销售、调试和质检工作。

五、学制与学位

(一)学制:四年制