您现在的位置: 首页 > 专业设置 > 正文

本科护理学专业

发布时间:2024-06-20 浏览量: 作者:

一、专业特色

西京学院的护理学专业拥有一支高素质、专业化的师资队伍。重视临床实习与理论教学的结合,在校内建立了康复理疗室、健康评估实训室、妇儿实训室、模拟ICU等20个实验室,各类设备1090余台,让学生在模拟真实环境中进行实践操作。同时还与交大一附院、陕西省中医医院等50余家三甲级医疗机构建立了紧密的合作关系,为学生提供了高质量校外实习的机会,让学生在实践中进一步巩固和拓展所学知识,提高临床判断与操作技能。与三级以上医院和全国知名高校的多位企业教师长期合作,共同组建了一支专业的教学团队。

二、专业培养目标

本专业培养人格健全,德智体美劳全面发展,社会责任感强,具备人文素养、科学精神,掌握医学基础理论、预防保健知识、扎实的护理学专业知识,具备突出的护理专业实践能力,能够在医疗卫生领域从事临床护理、护理管理、预防保健等工作的应用型专业人才。

三、主干课程

人际沟通与礼仪、健康评估、基础护理学、内科护理学、外科护理学、妇产科护理学、儿科护理学、急危重症护理学等。

四、就业方向

在大型综合性医院从事护理、教学、科研工作;在社区从事临床护理工作;在学校、康复中心等机构从事健康教育和保健指导工作。

五、学制与学位

(一)学制:四年制