您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

医学院党委赴江西南昌开展主题党日活动

发布时间:2024-03-27 浏览量: 作者:石智岗 常志军

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,弘扬党的二十大精神,西京学院医学院党委3月23日至24日在院长张煜星、党委书记马璐的带领下前往江西省南昌市,开展“观百年辉煌,悟使命初心”主题党日活动,重温革命历史,接受革命洗礼。

23日上午,党员们前往八一广场,在八一南昌起义纪念塔前一起聆听了宣传委员陈慧彬讲授的《军旗从这里升起》微党课,瞻仰了纪念塔,向永垂不朽的革命英烈们寄托哀思、表达敬意。

重走小平小道,重温使命担当。23日下午,党员们前往小平小道陈列馆参观,实地感受红色文化,赓续红色精神。踏在邓小平同志每天往返住宿与工厂之间必经的这条田间小路上,党员们更加深入了解了邓小平同志在新建县的生活点滴,体会祖国发展壮大过程中老一辈中国共产党人的不易与艰辛。

24日,党员们参观南昌八一起义纪念馆,通过文献、资料、照片、珍贵文物以及图表、字画等,党员们深入了解了南昌起义打响第一枪,开始独立领导革命战争、创建人民军队和武装夺取政权的光辉历史,广大党员干部身临其境地感受了血与火的峥嵘岁月,无不肃然起敬,在思学践悟中追忆红色印记。

主题党日结束后,党员们表示收获很大,不虚此行,更加坚定了与党中央保持高度一致的决心,将通过实际行动践行教育工作者的担当,以更加饱满的工作热情投身于教育事业,办人民满意的教育。